Sauvegarder son compte Facebook (et Voir la liste des amis supprimés – Facebook en seconde partie, ci-dessous)

Vous souhaitez garder une trace de tout ce que vous avez publié sur Facebook ainsi que la liste de tous vos amis ? Facebook dispose d’une fonction pour cela. 

La sauvegarde de données sur Facebook n’est pas automatique. Vous devez lancer manuellement l’opération pour que le service prépare une archive de vos données. 

Cette archive contiendra : 

  • Les photos ou vidéos que vous avez publiées sur Facebook
  • Vos publications, vos messages et vos conversations instantanées
  • Le nom de vos amis et, dans certains cas, leur adresse électronique

Une fois l’archive téléchargée sur votre disque dur, vous pourrez l’ouvrir pour retrouver vos données. 

Créer la sauvegarde de ses données

La sauvegarde de données sur Facebook n’est pas automatique. Vous devez lancer manuellement l’opération pour que le service prépare une archive de vos données.

  1. Connectez-vous à votre compte Facebook. 
  2. Cliquez sur Compte puis sur Paramètre du compte. 
  3. Cliquez sur le lien Télécharger une copie de vos données sur Facebook. 
  4. Cliquez sur le bouton Créer mon archive. 
  5. Cliquez une nouvelle fois sur Créer mon archive. 
  6. Cliquez alors sur OK. Facebook prépare alors votre archive avec vos données. Notez que l’opération peut durer plusieurs heures. 


Télécharger son archive Facebook

Une fois votre archive prête, vous recevez un email pour vous prévenir. 

  1. Ouvrez l’email reçu de Facebook et cliquez sur le lien fourni. 
  2. Identifiez-vous. 
  3. Saisissez de nouveau votre mot de passe et cliquez sur OK. 
  4. Cliquez sur Télécharger l’archive. 
  5. Cliquez sur Enregistrer pour télécharger le fichier. 
  6. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur Ouvrir le dossier. Le fichier ZIP comporte toutes vos données. 


Exploiter son archive Facebook

L’archive que vous avez téléchargée comporte les informations de votre profil, vos messages et la liste de vos amis. 

  1. Ouvrez le dossier où vous avez téléchargé l’archive de votre compte Facebook, dans le dossier Téléchargements de Windows par exemple. Double cliquez sur l’archive au format ZIP. 
  2. Cliquez sur Extraire tous les fichiers. 
  3. Dans l’assistant qui s’ouvre, cliquez sur Extraire. 
  4. Les fichiers sont décompressés. Dans la fenêtre d’explorateur, double cliquez sur le dossier présent. 
  5. Double cliquez sur le fichier Index.html. 
  6. Votre profil est affiché. 
  7. Vous pouvez alors accéder à une copie de sauvegarde de votre mur, vos messages, vos amis, etc. 


Voir la liste des amis supprimés – Facebook

 

Avec le temps, vous avez certainement effacé des amis de votre liste de contacts Facebook. S’il n’a pas d’option directe dans Facebook pour voir cette liste, vous pouvez tout de même la consulter depuis la sauvegarde de votre compte. 

  1. Sauvegardez votre compte Facebook en suivant ce dossier. (celui ci-desus) Téléchargez votre archive et décompressez-la. 
  2. Ouvrez le dossier HTML. 
  3. Double cliquez sur le fichier friends.htm. 
  4. La liste de vos anciens amis est affichée dans la rubrique Amis supprimés. 


Cette astuce vous est offerte par =
2014-02-26_00454

A propos micdec

I am a versatile engineer has retired and intense activity on the net, I maintains an openness of mind and some agility thereof. Contacts with persons younger than me motivate me and help me in this direction. Help my next in the best of my ability and knowledge is part of my most precious values as rewarding.
Cet article, publié dans FACE BOOK, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s